昨日、女子会で飲んだ時の情報。表参道の「幸せのパンケーキ」が絶品なんだとか。
で、それを家で作るっていうレシピ。
えーっと、飲んだ上での情報なので
量とかはテキトーね。ネットとかで調べれば載ってると思うけど。。。でも、ベテランの皆さまは、皆、アバウトよね。
まず、卵の白身をしっかり泡立てる。
次に、
卵の黄身にお砂糖をお好みで入れて、
そこに牛乳、小麦粉を少々。
あれば、バニラエッセンス。
コレ、卵で膨らむので、粉は多ければしっかりとした食べ応えのあるパンケーキ。
少なければ、ふわふわのメレンゲ風パンケーキになるんだそう。
なので、お好みで調整してねってコトで。
で、メレンゲに黄身の種をさっくり混ぜて、
ふわふわのまま、
バターを引いたフライパンで焼く。
はい。これだけ。
今夜、やってみよう。