昨夜は突然の女子会
冷蔵庫の中のものをかき集めて
お好み焼き、しちゃいました。
お好み焼きって、
白鳥的には、要は、ナガネギを入れればどんな材料でも
お好み焼きになっちゃう気がします。
昨夜のは、こんな材料:
小麦粉
卵 豚肉
キャベツ ネギ
塩昆布
持て余してたわかめのおつまみ
もやし 餅
天ぷら(かき揚げ)
油揚げ
新生姜
ちょっと特筆すべきは、
油揚げ。
コレ、イケます。
コツは、ちぎって、フライパンで焼くとき、最初に敷いてしまうこと。
その上にコナをかけます。
カリっとして、美味っ。
お好み焼きソースじゃなくポン酢醤油でもさっぱりして、イイ感じです。
どうぞ、お試しを。
———–
本日のレダからのお知らせ
レダの酵素121℃
本物の酵素。
熱に強く、酸にも負けず、小さな分子がしっかり届く。