「よっ。ズッキーニ、2本で150円にしとくよ!」
うっ。魅惑的な呼びかけ。
最近、レダからの帰り道にできた八百屋さん。
昨日はきれいなズッキーニを並べてました。
閉店まぎわでしたので、お声がかかったワケです。
って、いうコトで、
昨日はコレでラタトゥイユをつくりました。
簡単、オイルを使わない白鳥風 是非どうぞ。
ズッキーニ
人参
タマネギ
ピーマン
トマト缶詰
(その他、茄子、コーン。。。何でもオッケー)
ガーリック
砂糖
醤油
コンソメ
コショウ
野菜を小さめのサイコロ状に切って
お鍋に全部の材料を一気に入れて、
フタをして煮る。(調味料はお好みで調整してください)
やわらかくなったら出来上がり。
お肉やソーセージに添えたり、
ペンネを入れたり。。。
冷たくしてもイケます。
カロリーをケチらず、贅沢に楽しみたいという方は
食べる前に、オリーブオイルをたらします。
————
今日のレダからのコマーシャル
レダの酵素121℃
本物の酵素。
熱に強く、酸にも負けず、小さな分子がしっかり届く。