-->
レダの商品に関する重要なお知らせ ≫
レダの商品に関する重要なお知らせ ≫

» あっつあつのぶどうパンを熱い部屋で作る


暑い日が続きます。

最近、パン作りに凝ってる白鳥です。
パン作りって、難しそうに思います?
でも、ホントは簡単なんです。

以下、白鳥風手抜きぶどうパン

ビニール袋に
強力粉 200g
イースト 大さじ1(アバウト)
砂糖  大さじ3 (多めに)
食塩 小さじ半分 (少なめに)
バター 大さじ2 (多めに アバウト)

を入れて、ビニール袋の中でシャカシャカ混ぜます。
これをボールに入れて、
水を100cc程。

少しずつ入れて、粉がまとまる程度まで増やしていきます。
粉がまとまったら、適当にこねて、熱い部屋に放置。
時々見に行って、こねてやると、
自分で勝手に膨らんでくれるので、2〜4時間、そうやって放置。
ココに干しぶどうをたっぷりまぜて、

また、2時間程、熱い部屋に放置。


イイ感じに膨らんできたら、オーブンで焼きます。

部屋が熱く無い場合は、
本の通りにオーブンで作ることをお勧めします。

あっつあつの
ぶどうパンをヤケドしそうになりながら食べるのは。。。
至福の時。


——

今日のレダからのお知らせ

「プチシルマ」は、東洋医学に伝わる「鍼灸治療」の考え方を元に開発されたレダの一般医療機器(家庭用貼付型接触粒)です。
体のコリを感じる部位に貼ることで、筋肉のコリを緩和する、ゲルマニウム素材の貼付型一般医療機器です。プラスター(バンソウコウ)を替えれば、ゲルマニウム粒は繰り返し使用することができます。

株式会社レダ All Rights Reserved.