知ってました?
今日はレダの酵素の日ですって。
さっき、テレビでやってました。
酵素って、
熱で壊れちゃう。
で、法律で
この手のドリンクは皆、
殺菌処理をしなきゃいけないんだそうです。
そこで酵素は普通壊れちゃう。
だけど、レダの酵素は壊れない。
そういえば、
白鳥でも知ってます。
パイナップルにはナントカっていう酵素が入ってるんですが、
コレ、タンパク質を壊してしまうので、
ゼリーとか作っても固まらない。
だから、
パイナップルゼリー作るためには、
ちょっと加熱しなきゃいけない。
そうすると、酵素が壊れて、
ゼリーも固まるようになる。。っと。
なるほどねっと。
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今日のレダからのコマーシャル
レダの酵素121℃
本物の酵素。
熱に強く、酸にも負けず、小さな分子がしっかり届く。